ВСАА

ВСАА

Существуют три основных макроэлемента, из которых мы состоим, и посредством которых мы функционируем: белки, жиры, углеводы. Каждый из них, в свою очередь, тоже из чего-то состоит и выполняет какие-то функции.

Белки в основном выполняют строительную функцию, и состоят из аминокислот. Молекулу белка можно представить в виде дерева, увешанного гирляндами воздушных шаров, каждый шар- аминокислота, каждая ветка- пептидная связь. В зависимости от того, какие шарики, сколько их, сколько веток на дереве, какие ветки и какое строение дерева в целом- получаются разные молекулы белка, выполняющие свои функции.

Для того, чтобы усвоить белок, специальные природные дровосеки в нашем ЖКТ- протеазы, сначала разбирают белок, получаемый с пищей, на аминокислоты, а потом организм собирает из них новые структуры по своему усмотрению и строит из них себя. Это- использование белка по его прямому целевому назначению. Однако, в условиях энергодефицита, организм вполне может перевести белок в гликопротеины, оттуда- в глюкозу, и пустить на покрытие энергетических нужд. Причем пустить на этот процесс организм может как белки поступающие с пищей, так и с таким же успехом- из своей собственной мышечной ткани.

Купировать эту неудобную, для бдящих сохранность своих мускулов и при этом желающих скинуть жир (что невозможно без создания энергодефицита) фитнессистов, особенность организма, может помочь оперативное внешнее поступление аминокислот. Они, в отличие от белка, усваиваются мгновенно, и когда их по крови плавает предостаточно- организму нет нужды разбирать свою мышечную ткань.

Вторая задача, которую можно решить аминокислотами- это увеличение интенсивности тренировок. Подробно о том, как и что влияет на появление усталости, писал в статьях ранее. Коротко: «усталость»- это перерасход ресурсов. Организм в таком случае проявляет нежелание дальнейшей физической активной активности, и в целях обеспечения своей безопасности отдаёт команду сбавить обороты. Одним из маячков, по которым он определяет надвигающийся перерасход- падение уровня аминокислот в крови. Але-и-оп! Оперативное внешнее поступление аминокислот решает эту проблему- маячок снят, усталости как не бывало.

И третья задача, помимо выполнения предыдущих функций аминокислоты выступают катализаторами многих обменных процессов в организме, поэтому от достаточности уровня аминокислот в крови во многом зависит скорость метаболизма и самочувствие.

Оптимальней, логичней и результативней всего для решения всех этих трех задач, было бы добавить к аминокислотам также и прямого поставщика энергии- углеводов. Что и сделано в продукте, представленном на картинке. Это сухая быстрорастворимая и вкусная, как мамин компот, смесь. За счет объединения с углеводами мгновенно добавляет бодряка и азарта к дальнейшим победам.

ВСАА — условное название трех основных аминокислот мышечной ткани: L-лейцин, L-валин, L-изовалин. В упаковке -250 гр, стоимость- 1048 р., разовая порция — 10 гр., при среднем уровне потребления- хватит на месяц. Может использоваться как в моделирующих, для сохранения и роста мышечной массы; так и в функциональных целях, для увеличения интенсивности тренировок.

Содержание питательных веществ

  • Белок 6г
  • L-Лейцин/td> 3г
  • L-Изолейцин 1,5г
  • L-Валин 1,5г
  • Углеводы 3,5г
  • Жиры 0г
  • Калорийность 38 ккал

Всем ЗОЖа!

Автор: Danny Molotov

Поделиться: