Рестораны и ЗОЖ: и вот, вы за столом!
Предположим, вы начали следить за собой, прочно встали на ЗОЖ-рельсы в плане питания и тренировок, добились какого-то прогресса и …. на работе случается корпоратив или деловой ужин, или настала памятная дата и вы пошли в ресторан.
В общем, так или иначе, но вы оказались за столом, на котором вряд ли подадут вареную курогрудку и гречку. А вместо них будет стандартный набор каких-то блюд, не очень вписывающихся в ваш нынешний рацион.
Итак, вам надо найти решение одновременно трёх задач:
1. НЕ НАВРЕДИТЬ СВОИМ ДОСТИЖЕНИЯМ.
Что делать:
Исключать и ограничивать вредную пищу:
алкоголь;
жирное;
сладкое;
мучное;
Алкоголь:
Если уж ситуация требует неотложных возлияний- то ограничьтесь по количеству:
50-100 мл крепких напитков; 150-250 мл вина;
Исключите сладкие напитки и пиво;
Совсем необязательно при каждом тосте выпивать налитое целиком- пригубите и поставьте, а перед следующим тостом, просто обозначив движение- сделайте вид, что опять наполнили, по факту долив полкапли;
Запивайте как можно большим количеством воды;
Жирное-сладкое-мучное:
В любом ресторане полно вкусных блюд, если немного более внимательно приглядеться к меню: гриль, запечённые и варёные блюда; а также салаты из свежих овощей.
Все эти блюда при заказе можно попросить приготовить без соуса.
Для примера, куриная грудка-гриль будет иметь в себе минимальное количество жиров; а бризоль из куриной грудки, под майонезом, сыром и пропитанный маслом, на котором его жарили, уже будет ими переполнен под завязку.
На десерт необязательно брать торт или пирожное, всегда можно заказать фруктовый салат.
2. НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ «БЕЛОЙ ВОРОНОЙ» ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ.
Поверьте, если вы специально не станете акцентировать на этом общее внимание- никто и не обратит внимания на то, что именно лежит у вас на тарелке. Лишь бы там лежало хоть что-то, к чему вы иногда символически притрагивались.
Полностью аналогична ситуация и с напитками: минералка или сок подходящего цвета успешно сымитирует вино или шампанское, вода — водку и т.д.
Просто необязательно пить — достаточно сделать одинаковое со всеми подобающее торжественному моменту движение и поднести бокал ко рту.
3. КАК НЕ ОЩУТИТЬ СЕБЯ ЧУЖИМ И ОБДЕЛЁННЫМ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ.
К этому нет поводов, при соблюдении лайфхаков из предыдущих пунктов. Вот если бы вы совсем ничего не ели и не пили, было бы другое дело. А то, что ваш рацион немного отличается от того, что у всех вокруг — так это ваш личный выбор. Шашлык или сочный стейк из чистой говядины — в разы вкуснее того же куриного бризоля.
Всем ЗОЖа!
Автор Danny Molotov, специально для портала МОТОГОНКИ.РУ/motogonki.ru
Поделиться: