Безусловный лидер ЗОЖ- рациона!
Поделюсь своими рецептами, а потом выложу описание общих полезностей:
- Можно не варить, а просто заливать водой на какое-то время и потом подогревать; так сохранится больше полезных свойств;
- Добавьте к ней мёд и сухофрукты- если стоит цель на функционалку или набора мышц;
- Добавьте к ней чуть тёплой воды, сыпаните протеин и размешайте: получите преотличный инструмент увеличения функционалки или на массонабор;
- Добавьте к ней ничего или льняное масло, если цель стоит на обезжиривание!
- Для уменьшения объема ЖКТ, более глубокой степени зачистки его стенок, и увеличения времени усваивания- недоваривайте, оставьте полутвердой; на зубах похрустит, но некритично;
- Когда вкус приестся: в ход можно пускать любую пищевую мелочь с боле-менее невысоким БЖУ, и готовить вместе с гречей: петрушка, лук, куркума, барбарис, кабачки, капуста, грибы, свежий стручковый перец; можно в готовую разбивать сырое яйцо и перемешивать подогревая до готовности ;
Теперь общие полезности:
- По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.
- Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
- Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
- Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
- Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Поделиться: