COMPLEX PROTEIN 70+

12072681_733221420145873_4600752070149489045_n

Продолжаем лить свет свет знаний по ЗОЖ, а более конкретно, по одному его неотложных составляющих- спортивном питании.

* Напомню- спортивные добавки не имеют никакого отношения к допингам, и более того- не имеют никакого отношения к «химии»; это- легкоусвояемые продукты питания, получаемые из натурального сырья (сродни тому, как получают творог из молока) и обогащенные витаминно-минеральными комплексами и обладающие повышенной пищевой ценностью, в целях соответствия нуждам организма при его спортивной «эксплуатации».

Сегодня я хочу рассказать об одном интересном предтренировочном продукте, протеине нового поколения- в нём помимо обычных базовых составляющих для продуктов такого рода, учтены многие важные нюансы. За счет именно этих его особенностей — он способен помочь и профессиональным спортсменам, с их мегаинтенсивными тренировочными нагрузками и фитнессистам, использующим тренировки для похудения. Общее у этих двух, настолько разных, категорий пользователей то, что организм испытывает аминокислотный голод, что влечёт негативные последствия для организма в целом, и в первую очередь- страдают суставы, что, чаще всего, проявляет себя в появляющихся проблемах с позвоночником и коленями.

Тому, как и за счет чего данный продукт способен помочь преодолеть эти негативные тренировочные «издержки» и будет посвящена эта статья.

Как обычно- начну с небольшого просветительного экскурса по теоретической части.

Общеизвестно, что ткани организма состоят из основного строительного материала- белка. Который, в свою очередь, состоит из аминокислот. Получаемые с пищей (как растительного, так и животного происхождения) белки, организм разбирает на аминокислоты, после чего синтезирует из них новые аминокислотные структуры, которые и пускает в ход для ремонта и обновления своих тканей. Некоторые из аминокислот он способен синтезировать из других аминокислот- такие называются заменимыми; а некоторые- неспособен, такие называются незаменимыми; и вот именно эти аминокислоты организму необходимо постоянно получать из вне, поддерживая в крови аминокислотный фон для обеспечения текущего срочного ремонта и- энергетических нужд.

Да-да, хоть и основным источником «быстрой» энергии являются углеводы; «медленной» — жиры, но и белки организм использует для покрытия срочных энергетических нужд. В принципе, формула молекула белка отличается от формулы молекулы углевода, практически только тем, что в ней присутствует азот, который организму ничего не стоит отсоединить в печени, после чего запустить её в расход для получения срочной энергии. Такой путь для организма короткий, и материала для извлечения такой энергии у него всегда предостаточно, но он достаточно энергозатратный, плюс, появляющийся побочный продукт отработки — азот, потом как-то еще надо утилизировать.

Так что же общего, в функциональных, направленных на максимальный результат, тренировках профессиональных спортсменов и фитнессистов, чьи тренировки направлены на снижение веса?
У многих спортсменов «быстрых» видов спорта, распространено полное исключение или сильное ограничение белковой пищи в день соревнований и тренировок. Это вполне оправдано с точки зрения достижения спортивных результатов: усваивание белковой пищи- энергозатратный процесс, что, безусловно, будет мешать выдаваемой организмом отдаче; но будет немилосердно по отношению к здоровью:
ткани суставов подвержены постоянному износу, и требуют постоянного срочного обновления, для чего необходим постоянный уровень аминокислотного фона в крови.

Похожая ситуация и у фитнессистов, чьи тренировки и планы питания направлены на снижение веса: одним из непременнейших условий обеспечения этого является создание энергодефицита; и как я уже выше писал- в условиях интенсивных тренировок с созданием энергодефицита организм в первую очередь будет занят обеспечением себя источниками энергии, в целях чего вполне может «пожечь» аминокислотный фон.

Эволюционно у организма всего одна задача- обеспечение максимальной выживаемости, для чего ему в первую очередь необходима энергия, чтобы убегать или сражаться. Так, что его стратегия экономии на ресурсах и пренебрежение своим здоровьем в пользу получения энергии- вполне обоснованна: лучше быть не совсем здоровым, но живым; чем абсолютно здоровым, но кем-то съеденным, из-за того, что не было энергии оказать сопротивление или убежать. Человечество, как вид, два с половиной миллиона лет то убегало от кого-то, то сражалось, то пыталось кого-то догнать, чтобы съесть; а относительно сытый образ жизни ведет только последние пять-десять тысяч лет. Поэтому вполне логично, что наши «программные установки по умолчанию» еще несколько не успели адаптироваться к постоянному обилию пищи под рукой.

Думаю, с теоретической частью- получилось донести самое необходимое, что, достаточно для понимая общей конструкции; теперь перейдем к резюмированию и к самому продукту.

-Организму необходимы аминокислоты, как для срочных и несрочных ремонтных нужд; так и для энергообеспечения своей деятельности; в условиях интенсивных физических нагрузок- этот момент несёт критическое значение: после того, как организм исчерпает основной свой энергетический ресурс- глюкозу в крови, и гликоген в печени и мышцах- он возьмётся за свои собственные мышечные ткани;

*здесь небольшая ремарка для спортсменов: наш организм имеет сканирующие механизмы, для определения текущего энергопотенциала клеток, и на основании полученных данных определяет, насколько сильный нервный импульс передать для получения усилия посредством сокращения мышечной ткани; одним из маркеров по которым он это определяет- является аминокислотный фон в крови. Мысль ясна? Для получения максимальной отдачи НЕОБХОДИМО поддержание аминокислотного фона в крови.

-в разных типах тканей организм использует разные аминокислотные структуры (белки); белок соединительной ткани (суставы, хрящи, кожа, сухожилия, связки) -коллаген. Молекула белка-коллагена, в обычном виде, получаемая из продуктов животных источников, достаточно громоздка и ей тяжело попасть в целевую клетку; а конструкция нашего желудка не позволяет продержать её необходимое для полного переваривания время; поэтому в качественных (не во всех!!!) продуктах спортивного питания, используют гидролизат коллагена: продукты животного происхождения в специальных условиях, имитирующих среду человеческого ЖКТ, подвергаются воздействию ферментов-протеаз, которые расщепляют её до приемлего к усваиванию вида.

-разные типы белков имеют разную скорость усвоения; бывают и медленные и быстрые типы белков, в зависимости от разных источников их получения с пищей;

Еще необходимо отметить о партипицировании: нас питает не то, что мы съели, а то, ЧТО и КАК мы усвоили. Проводниками, впрямую на это влияющими- выступают витамины и микроэлементы, поэтому в составе качественного продукта это должно быть обязательно учтено.

В представленном продукте со всех вышеизложенных позиций- прекрасно ВСЁ:

-он содержит комплексный многокомпонентный натуральный белок, с разной скоростью усваивания и широчайшим набором аминокислот, что позволяет максимально охватить все возникающие у организма потребности;
-он содержит гидролизат коллагена, что позволит избежать износа суставов, особенно- коленей и позвоночника;
-белки, содержащиеся в нём- обладают очень высокой степенью усваиваемости и не нагружают организм, т.е. его использование перед тренировками приведет к увеличению их интенсивности, а не к её снижению, как это было бы при приеме перед тренировкой, скажем, куска говядины;
-его также можно использовать и не только как предтренировочный продукт, но и для включения в постоянный рацион в период интенсивных тренировок, для обеспечения максимального восстановления; особенно актуально, если у вас есть текущие проблемы с суставами;

Protein Complex 70+ – 70% белковый концентрат, содержащий белки УФ-сывороточного концентрата, молочные казеинаты, растительные белки из соевого изолята и пшеничный белок. Для поддержания суставов и связок в продукт добавлен гидролизат коллагена. Оптимизации энергообмена способствует комлекс витаминов и янтарной кислоты.
Protein Complex 70+ – это:
70% белка с 96% биологической ценностью (BV);
смесь 4-х белков, в том числе пшеничного, очень богатого глютамином;
активные пептиды и свободные аминокислоты из гидролизата коллагена;

Ингредиенты:
УФ сывороточный концентрат Armor Proteines SAS, Франция, гидролизат коллагена Rousselot S.A.S., Франция , Молочный концентрат, Австралия, сухое обезжиренное молоко, соевый изолят, концентрат пшеничного белка, смесь витаминов DSM Nutrtional Products, Швейцария , какао, ароматизатор идентичный натуральному, подсластитель, гуаровая камедь.12072681_733221420145873_4600752070149489045_n

Всем ЗОЖа!

Автор: Danny Molotov

Поделиться: