Главная » FITNESS » ЗОЖ-омлет

ЗОЖ-омлет

11218929_739448896189792_7126111397738936597_n

Сегодня поговорим о питании. Коротко у меня писать не получается, поэтому кому лень много читать- листайте вниз, там вас ждет отличный креативный рецепт ЗОЖ-омлета.
Для многих переход на правильное питание равносилен по смысловой нагрузке жутковатому словосочетанию «сесть на диету», что лично у меня вызывает ассоциации с чувством голода, безвкусной едой и каким-то одновременно никому неинтересным, героическим и при этом унылым, бытовым мини-подвигом. Я блюду свой рацион, потому, что мне нравится чувствовать себя полным сил и бодрым и потому практически перманентно нахожусь на правильном питании, и ни разу не чувствую себя хоть в чем-то ущемленным -замена пищевого мусора на полезную еду несет в себе только позитив, при добавлении немного креатива в готовку пищи.
Я уже вывешивал статью про царицу ЗОЖ рациона -гречу и способы её приготовления; а сегодня поделюсь рецептом приготовления ЗОЖ-омлета.
Пищевая ценность аминокислотного состава яиц- принята за эталон; и потому они- один из общепризнанных наилучших источников белка. Яичный белок- это отличное средство погасить утренний или послетренировочный катаболизм; яйцо обладает отличной усваиваемостью и не нагружает ЖКТ. БЖУ яйца: 7/6/0; из которых на долю белка приходится по БЖУ 3/0/0.
Часто для попадания в целевое значение БЖУ на прием пищи, необходимо снизить количество жиров. Есть вареный куриный белок- не очень позитивно. А если готовить омлет- то придется жарить на масле, что уже идет в разрез с идеями правильного питания.
Поэтому выложу несложный рецепт типичного ЗОЖ-омлета:
1) разбейте 3-5 яиц;
2) удалите нужное количество желтков; удобней всего это делать пластиковой бутылкой: надавите на нее, чтобы создать обратную тягу, прислоните к желтку, ослабьте давление- вуале, желток влетит в неё, как в пылесос;
3) долейте немного молока;
4) при необходимости- посолите;
5) добавьте любую мелкорезанную полезную или вкусную пищевую мелочь (у меня это обычно стручковый острый перец, грибы, петрушка, сельдерей);
6) взбейте до однородной массы;
7) вылейте в два пластиковых пакета, одетых один на другой и завяжите;
8) поместите в кипящую воду на 25 минут;
9) Вуаля! Покрошите (по желанию или по необходимости) туда сухариков финкрисп и наслаждайтесь- получается вкусно и полезно

Всем ЗОЖа!

Автор: Danny Molotov

Поделиться: